12+

Штрафовать водителей будут без протокола

16 ноября 2021, 16:10

Административные наказания за отдельные нарушения ПДД будут назначать через мобильное приложение.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 июня 2022 года штрафовать нарушителей на дорогах поможет специальное мобильное приложение. Соответствующее поручение президента Владимира Путина по итогам заседания президиума Госсовета опубликовано на сайте Кремля.

Глава государства дал задание завершить внесение поправок, которые дают возможность назначать штрафы за отдельные нарушения правил дорожного движения без протокола об административном правонарушении. Делать это можно будет на основании полученных через специальные мобильные приложения материалов фото- и (или) видеосъемки.

Срок исполнения поручения – до 1 июня 2022 года.

Ранее мы писали о том, что норильские водители приняли участие в конкурсе профмастерства «Лучший водитель автобуса» и попали в число лучших в России. Также мы сообщали, что водители автобусов и такси должны будут предоставлять справку об отсутствии судимости.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

16 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности