12+

Водители автобусов и такси должны будут предоставлять справку об отсутствии судимости

29 сентября 2021, 15:35

Судимым по особо тяжким статьям запретят заниматься пассажирскими перевозками.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Госдуме обсуждают законопроекты, по которым судимым за убийство, грабеж, разбой, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и терроризм запретят работать водителями такси, автобусов, троллейбусов и трамваев. Документы разработал Минтранс.

Речь идет о преступлениях, совершенных не только в России, но и в странах Евразийского экономического союза. Прочие иностранные граждане уже не могут получить патент или разрешение на работу в России с судимостью. Тем же, кто уже работает в наземных пассажирских перевозках, нужно будет до марта 2023 года предоставить работодателю справку об отсутствии судимости.

Ранее в Норильске водителям и пешеходам наглядно показали последствия ДТП. Также «Таймырский телеграф» рассказывал, что в нескольких автобусах Норильска внедрили систему бесконтактной оплаты, в городе сейчас не хватает водителей общественного транспорта, а от Игарки до Норильска планируют построить железную дорогу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

29 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности