12+

В Норильске пешеходам и водителям наглядно показали последствия ДТП

20 февраля 2021, 10:40

И обсудили с ними дорожные ловушки, в которые попали участники сюжетов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские госавтоинспекторы и представители Добровольной народной дружины провели на улицах города рейд «Пешеход. Пешеходный переход» и напомнили о последствиях нарушения ПДД. Жителей северного города останавливали на «зебрах», около автобусных остановок и объясняли, какие могут быть последствия, если переходить дорогу в неположенном месте.

«Водителям напоминали, что они обязаны остановиться перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», – рассказали в ОМВД России по Норильску.

Кроме бесед патрульные и дружинники показывали горожанам видео ДТП с участием пешеходов, а после просмотра предлагали обсудить дорожные ловушки, в которые попали участники сюжетов. Норильчане признавались, что кадры автоаварий заставили задуматься о своей безопасности.

Ранее в Норильске в ДТП пострадал не пристегнутый ремнем безопасности подросток. Минтранс подготовил поправки в ПДД.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Анжелика Степанова

Фото: норильск.24.мвд.рф

20 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять