12+

В автобусах Норильска внедрили систему бесконтактной оплаты

08 сентября 2021, 15:10

Запуск информационного комплекса – этап модернизации городского транспорта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В автобусах двух муниципальных маршрутов – 16а и 41 – появилась возможность бесконтактной оплаты проезда с помощью валидаторов.

Кроме того, перечислить плату можно через мобильное приложение «Норильск Транспорт». Как рассказали в Агентстве развития Норильска (АРН), доступны и другие сервисы: привязка проездного билета к банковской карте, отслеживание истории поездок и построение маршрута.

«Экспериментальный запуск информационного комплекса – новый этап модернизации системы общественного транспорта, проводимой Агентством развития Норильска и городской администрацией. Информационный комплекс разработали и представили компания «Датапакс», АО «Расчетные решения» при участии ПАО «Сбербанк» и СЦ «Транстелематика», – пояснили в АРН.

Для повышения безопасности перевозок автобусы оснастили внешними и внутренними камерами видеонаблюдения. Заранее об остановках оповещает голосовой информатор. Кроме того, в салонах появились и видеоэкраны с развлекательной и полезной информацией.

Напомним, в рамках эксперимента до 30 ноября норильчане при расчете картой Visa получают скидку три рубля. Маршруты – 16а и 41 – выбрали не случайно.

«Они наименее загружены, а значит, в рамках эксперимента мы сможем точнее отследить данные по пассажиропотоку и отклонениям при проведении транзакций», – пояснил начальник отдела транспорта управления городского хозяйства администрации Норильска Виктор Кузнецов.

Проект по модернизации системы общественного транспорта в Норильске стартовал в прошлом году. Тогда объявили конкурс и выбрали подрядчика для проведения исследований.

«В этом году провели замеры зимнего и летнего пассажиропотоков, прорабатывается новая экономическая модель и маршрутная сеть. Уже есть предложения о введении дополнительных и изменении существующих остановочных пунктов. Сейчас эти вопросы обсуждаются профессиональным сообществом. Но, прежде чем внедрять изменения, мы обязательно обсудим эти идеи с горожанами», – отметил заместитель директора АРН по развитию городской среды Виктория Чуланова.

По итогам эксперимента с использованием информационного комплекса, который завершится 30 ноября, мэрия и АРН примут решение о внедрении системы для всей сети городского транспорта.

Напомним, в июле на дороги Норильска выехали новые автобусы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская и Агентство развития Норильска

08 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности