12+

Сотрудники «Норникеля» поделились плей-листами со слушателями «Яндекс.Музыки»

29 апреля 2020, 18:05

Что послушать, когда ты один, советуют машинист крана, работник плавцеха и водитель.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сервис «Яндекс.Музыка» опубликовал подборку плей-листов «Изоляция — моя профессия». В ней специалисты самых разных профессий, которые много времени проводят в сложных условиях, вдалеке от близких, поделились со слушателями любимой музыкой и советами по изоляции.

Своими плей-листами поделились люди самых разных профессий: блогер, полярный биолог, режиссер и мореплаватель. К проекту присоединились также и специалисты компании: машинист крана, работник плавильного цеха и водитель. Выбранные героями треки сопровождаются аудио-комментариями, небольшими зарисовками из их профессиональной жизни.

«Я знаю, что многим из нас приходится тяжело в нынешней эпидемиологической обстановке. И нет возможности прогуляться на улице. Я работаю на непрерывном производстве машинистом крана. Свою изоляцию я разбавляю прогулкой до работы и наслаждаюсь любимой музыкой», – делится со слушателями машинист крана Александра Белавина.

Работник плавильного цеха Кольской ГМК Денис Гарбузов советует, под какую песню можно продуктивно начать свой день: «Каждое утро встать и сделать зарядку бывает непросто. Но воспитать в себе привычку и решимость в достижении результата мне помогает жизнеутверждающая композиция Билла Конти Gonna fly now, ставшая саунд-треком к фильму «Рокки» и его сиквелам. Когда тренировка в радость и мотивирует, тебе легче преодолевать трудности. Поэтому рекомендую этот трек. Он вдохновляет меня, уверен, поможет и вам».

Егор Зегеров работает водителем уже четыре года. Ему приходится подолгу находиться вдали от дома. Он делится с нами композициями, которые помогают ему не заскучать в дороге или взбодриться утром. «Даже в том, что я сейчас вынужден находиться дома, есть плюс. У меня появилось достаточно свободного времени для хобби. А именно – игры на гитаре. И заключительный трек моего плэй-листа Dire Straits «Money for nothing». Это тот самый трек, который я очень люблю играть на гитаре», – рассказывает Егор.

Можно «отправиться считать барсов в горах Алтая под «Сплин» вместе с работником национального парка, проехать с дальнобойщиком от Новороссийска до Сахалина под Машу Распутину, выпить кружку пива в портовом кабаке в компании моряка под Марка Нопфлера, понаблюдать за белыми медведями и атлантическими моржами под Coldplay с исследователями Арктики, ненадолго почувствовать себя специалистом по выживанию Тимофеем Баженовым под Бориса Гребенщикова или даже нарисовать что-то новое вместе со смотрителем маяка под A-ha», – цитирует «ТАСС» пресс-службу «Яндекс.Музыки».

Мария Винниченко

29 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять