12+

​Соцобъекты на севере края подключат к интернету

29 сентября 2020, 10:25

С начала 2020 года к Всемирной паутине подключили 31 учреждение.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До конца 2021 года к интернету подключат 153 социально значимых объекта в Арктической зоне. Об этом рассказал министр цифрового развития Красноярского края Николай Распопин на всероссийской конференции «Связь на Русском Севере – 2020».

Работы будут проводить в рамках национального проекта «Цифровая экономика РФ» и краевой госпрограммы «Развитие информационного общества».

«Из 1743 населенных пунктов края 72 находятся в Арктике. Безусловно, развитие данной территории невозможно без создания инфраструктуры связи. Эту задачу мы решаем посредством реализации федеральных и региональных программ», – отметил Николай Распопин.

Напомним, с начала 2020 года к Всемирной паутине подключили 31 учреждение. Из краевой казны на развитие сотовой связи и интернета направлены средства в поселки Усть-Авам на Таймыре и Ессей в Эвенкии. Ранее мы сообщали, что точки бесплатного доступа в интернет заработали в таймырских поселках Попигай и Воронцово.

Анжелика Степанова, rusplt.ru

29 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности