12+

Специалисты пока затрудняются назвать точное время ледохода на реке Норильской

06 июня 2018, 17:05

Сегодня утром уровень воды в реке фиксировался на отметке 14,13 метра. В прошлом году на аналогичную дату он составлял 14,72 метра.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Эти сведения, ссылаясь на данные Норильско-Таймырской энергетической компании, озвучил сегодня Григорий Галыга, и. о. начальника управления по делам ГОиЧС администрации города.

По многолетним наблюдениям, отметил он, в это время года происходило интенсивное таяние снега и повышение уровня воды, соответственно, было существенным: 38 сантиметров в сутки. Сейчас же увеличение уровня воды в Норилке проходит медленно. Это объясняется поздним наступлением весны при низких температурах воздуха.

“По данным Талнахской гидрометеорологической экспедиции, Таймырского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запасов воды в снеге достаточно для нормального наполнения реки при повышении температуры воздуха и начале интенсивного снеготаяния”, – сказал Григорий Галыга.

Что касается паводка, он заметил, что река Норильская находится далеко от жилой зоны и предприятий, многолетние гидрологические наблюдения показывают, что обстановка на реке стабильная. “Не ожидаем нештатных ситуаций и в этом году”, – добавил исполняющий обязанности начальника управления по делам ГОиЧС.

Специалисты Талнахской гидрометеорологической экспедиции пока затрудняются назвать точное время ледохода на Норилке.По статистике прошлых лет, он проходит на реке в первой декаде июня и длится в течение пяти дней.

06 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности