12+

Список получателей «арктического гектара» расширят

16 апреля 2021, 16:50

Россияне смогут взять участки земли по упрощенной процедуре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство России распространяет на Арктику программу «Дальневосточный гектар». Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Кабмина.

Напомним, проект закона о бесплатном получении земельных участков в Арктической зоне страны для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло на рассмотрение в правительство России еще в октябре.

«Еще один законопроект направлен на создание дополнительных механизмов государственной поддержки Арктики», – сказал Мишустин, добавив, что об этом просили предприниматели.

Также будут расширены границы территорий в Арктике, в пределах которых можно получить льготный гектар земли. Премьер-министр отметил, что россияне смогут взять участки по упрощенной процедуре в более короткие сроки.

Премьер добавил, что Кабинет министров даст возможность предоставления второго «дальневосточного гектара» тем, кто освоил первый.

По словам председателя правительства, такие меры позволят более активно вовлекать в хозяйственный оборот неиспользованные земли не только в Дальневосточном федеральном округе, но и в Арктической зоне.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

16 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять