12+

Старшеклассники попробуют себя в драматургии

07 января 2019, 14:27

Проект Норильского Заполярного театра "Классная драма" вошел в число победителей конкурса "Мир новых возможностей" "Норникеля".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Это третий проект самого северного для детей, принимавший участие и победивший в конкурсе социальных проектов – 2018 благотворительной программы “Мир новых возможностей” “Норникеля”.

Сначаланорильские старшеклассники пробовали”Театр на ощупь”… Проект под таким названием был признан победителем в декабре 2016 года и предоставил юным поклонникам театрального искусства возможность погрузитьсяв сценическую и закулисную жизнь Норильской драмы. Школьники искали себя в самых разных театральных профессиях, от актера до гримера. Проект венчал показ отрывков из репертуарных спектаклей, в создании которых принимали участие юные актеры, режиссеры, сценографы.

В 2017-м в Норильской драме прошла премьера бэби-спектакля “Подсолнечный ветер”, также осуществленного на грант “Мира новых возможностей”. Экспериментальный спектакль для самых маленьких зрителей от шести месяцев до трех лет остался в афише и после окончания проекта.

“Классная драма” станет продолжением “Театра на ощупь”. В рамках этого проекта профессиональные драматурги будут учить школьников писать пьесы. По словам главного режиссера Анны Бабановой, лучшее из написанного, самое классное, воплотят на сцене Норильского Заполярного.

Александр Харитонов

07 января, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности