12+

Стартовал Кубок северных городов по мини-футболу среди ветеранов

02 марта 2021, 14:20

В первом туре победу одержала команда Центрального района Норильска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В традиционном, 16-м по счету турнире принимают участие четыре дружины из Центрального района Норильска, Талнаха, Кайеркана и Дудинки.

В состязаниях выступают игроки старше 40 лет. При этом по регламенту в заявке каждой команды может находиться по два игрока от 35 лет. Игры пройдут в четыре тура – каждый раз в одном из четырех городов (районов), участвующих в турнире. Кроме того, в каждом туре соперники играют по олимпийской системе, начиная с 1/2 финала. Таким образом, всего за время розыгрыша каждая команда проведет по восемь матчей. Победителя и призеров Кубка определят по сумме завоеванных мест за все четыре тура.

Игры стартовали в Дудинке на паркете Дома физкультуры. В первый игровой день победу отпраздновали футболисты Центрального района Норильска, одолевшие в решающем матче своих визави из Талнаха со счетом 4:2. В матче за третье место кайерканцы нанесли поражение дудинцам – 5:3.

Определили победителей в номинациях: лучшим нападающим признан Константин Клошка (Талнах), лучшим защитником – Валентин Шиндяйкин (Дудинка), лучшим вратарем – Сергей Ильин (Норильск), лучшим игроком – Сергей Чудов (Норильск). Лучшим бомбардиром с четырьмя забитыми мячами стал Сергей Зяблицев из Кайеркана.

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» главный судья соревнований Владимир Соболев, игры прошли на высоком уровне, каждая команда имела прекрасные шансы на победу.

«В этот раз подбор игроков особенно высокий, команды серьезно конкурируют между собой – нет явных фаворитов или аутсайдеров. Отдельные матчи напряженностью и накалом страстей могли бы затмить чемпионат города, что неудивительно, ведь некоторые из игроков в пришлом выступали на высоком уровне. Например, Сергей Кущиков из Талнаха стоял у истоков появления мини-футбольного клуба «Норильский никель» и спустя столько лет продолжает радовать своим мастерством», – отметил Владимир Соболев.

Следующий тур состоится 27 марта в Талнахе. В середине апреля командам предстоит помериться силами в Кайеркане. А на конец апреля запланирован заключительный, четвертый тур, который пройдет в Норильске.

Добавим, что прошлогодним обладателем Кубка северных городов является команда Центрального района.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», определились финалисты Кубка Норильска по мини-футболу.

Подписывайтесь на нашу страницу в Telegram и следите за спортивной жизнью Норильска

Михаил Туаев

Фото: gorod-dudinka.ru

02 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять