12+

​Диалоги с заинтересованными сторонами прошли сегодня в Норильске

30 марта 2018, 18:23

Это событие является важной частью подготовки Отчета о корпоративной социальной ответственности группы компаний "Норникель" за 2017 год.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Диалоги с заинтересованными сторонами прошли сегодня в Норильске.

Дискуссия прошла на площадке Корпоративного университета “Норильский никель” накануне Форума социальных технологий, который открывается в Норильске завтра, 31 марта. В обсуждении принципов устойчивого развития компании приняли участие представители головного офиса, Заполярного филиала компании, администрации города и Таймырского муниципального района, общественные организации, действующие на территории.

Подобные дискуссии компания инициирует уже не первый год. Состоявшееся сегодня обсуждение прошло в привязке к целям глобального развития. Стоит напомнить, что в ноябре 2016 года “Норникель” присоединился к Глобальному договору Организации Объединенных Наций. Это крупнейшая инициатива ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Она всесторонне объединяет бизнес, который стремится к ответственной в деловой практике и добросовестной репутации.

Как компания “Норникель” соблюдает принципы глобального договора ООН и внедряет их в повседневную практику, как эти ценности развиваются в “Норникеле”, рассказала исполнительный директор Ассоциации “Национальная сеть Глобального договора ООН в России” Марина Вашукова. Подготовленная ею презентация называлась “Роль Глобального договора ООН в экологизации бизнес-мышления (бизнеса)”.

Структурированную дискуссию организовал Анатолий Ермолин – член Комитета гражданских инициатив, директор проектов “Школа городских компетенций” (ГМК “Норникель”) Фонда Кудрина. Дискуссия прошла в форме деловой игры. Участники вписались в четыре круга, каждый деловой круг соотносит деятельность компании в развитии региона с принципами Глобального договора ООН по соответствующим индикаторам. 17 целей устойчивого развития «разошлись» по четырем направлениям дискуссии: охрана окружающей среды, права человека и защита населения, развитие территории присутствия предприятий “Норникеля”, промышленная политика и трудовые отношения.

По условиям деловой игры индикаторы достижения цели нужно было “расставить по ранжиру”: важные для нашего региона, несущественные, неприемлемые для нас индикаторы. И в ходе обсуждения объяснить свой подход.

“Сегодня очень актуальна международная повестка устойчивого развития. Нам важно было понять отношение людей к принципам, которые компания внедряет в деловую практику. Все, что написали участники структурированной дискуссии на маршрутном листе, тщательно проанализируют эксперты, прокомментировал итоги дискуссии Анатолий Ермолин. – Полученные результаты важны при подготовке отчета о корпоративной социальной ответственности компании “Норникель”, содержание которого формируется с точки зрения привязки к целям глобального развития.

Марина Пешкова

30 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности