12+

Строительство в Арктике предлагают вести без федеральных экоэкспертиз

01 апреля 2021, 15:15

Перечень таких объектов инфраструктуры должно установить правительство.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Поправки в Закон «Об экологической экспертизе» планируют рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в апреле.

Как сообщает «Парламентская газета», авторы инициативы – группа сенаторов и депутатов – вместо федеральной экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства в российской Арктической зоне предлагают оставить только региональную.

Перечень объектов должно установить правительство, но они не должны относиться к первой и второй категориям негативного воздействия на окружающую среду и располагаться на особо охраняемых природных территориях.

Принятие законопроекта позволит ускорить темпы строительства объектов инфраструктуры, необходимых для создания условий комплексного социально-экономического развития Арктической зоны.

Ранее мы писали, что «Норникель» дополнительно выделит 150 миллиардов на развитие Норильска. А в ближайшую субботу пройдет стратегическая сессия «Норильск-1935. Трансформация». Норильчан приглашают участвовать и предлагать свои идеи преобразования города.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

01 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности