12+

Святейший Патриарх Кирилл освятил новый храм в Норильске

11 сентября 2018, 16:00

Патриарх наградил президента "Норникеля" Владимира Потанина орденом Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского первой степени.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Норильске Патриарх Московский и всея Руси совершил освящение храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Строительство комплекса началось три года назад, в 2015 году. Средства на его возведение выделила компания “Норникель”. Тогда Предстоятель Русской православной церкви освятил закладной крест под строительство храма.

Спустя три года на освященном месте появился великолепный храмовый комплекс, который станет еще одним духовным центром в Норильске. Его архитектура, внутренняя роспись и убранство выполнены с особым усердием. Это подчеркнул Патриарх Кирилл после того, как совершил Божественную литургию в новом храме.

“Радует меня то, что я увидел. Еще три года назад сам Норильск выглядел иначе, а сегодня мною замечены очень важные перемены, и дай Бог, чтобы это поступательное развитие жизни, благоустройство городов, поселков здесь, на Крайнем Севере, продолжалось. Очень важно, чтобы люди, трудящиеся в непростых климатических условиях, получали все необходимое для поддержания здоровья, для своего образования, для образования детей, для сохранения своих семей”, – сказал Предстоятель.

Святейший Патриарх поблагодарил за поддержку положительных изменений и за особое отношение к людям, живущим здесь, президента “Норникеля” Владимира Потанина.

“Я заметил добрые перемены и в работе вашего замечательного комбината, который так много делает для процветания страны. Пусть Господь помогает всем, кто живет в Норильске, на Таймыре, кто работает в “Норникеле”, и особенно тем, кто несет ответственность за жизнь людей и за их труд”.

Патриарх Кирилл вручил представителям города и компании награды за помощь в строительстве храмового комплекса. Президента “Норникеля” он наградил орденом Русской православной церкви преподобного Сергия Радонежского первой степени.

В память о знаменательном событии Патриарх преподнес храму икону Божьей Матери “Скоропослушница”, а Норильской епархии – напрестольные Новые Заветы.

Николай Щипко

11 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности