12+

Святейший Патриарх Кирилл посетил православный социальный центр “Лествица” в Талнахе

10 сентября 2018, 14:15

"Лествица" помогает людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Предстоятель Русской православной церкви побывал в православном социальном центре реабилитации и адаптации “Лествица”. Центр работает в районе Талнах города Норильска с 2011 года и помогает людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, преодолеть обстоятельства и себя. Здесь же помогают женщинам с детьми, оставшимся без жилья, и детям-сиротам. Единовременно центр может принять до 43 человек. Сейчас здесь живут 37 норильчан. Это пожилые люди, инвалиды, женщины, дети.

Как рассказали сотрудники “Лествицы”, в центре люди находятся довольно долго – от года до нескольких лет, так как все подопечные требуют социальной реабилитации, у многих нет жилья, регистрации и каких-либо документов. Таким образом, “Лествица” является альтернативой социальных гостиниц, которых на территории Норильского промышленного района нет.

Начинание добровольцев поддерживает город и “Норникель”. Помещения, в которых расположен центр, предоставлены администрацией Норильска на праве безвозмездного пользования, содержание социального центра обеспечивают Норильская епархия, компания “Норникель”. Помогают “Лествице” предприниматели и простые горожане.

“Мы и сами стараемся находить средства для развития центра, – рассказала Ирина Хубецова. – Участвуем в различных грантовых конкурсах:”Православная инициатива”, “Партнерство”, “Мир новых возможностей”, Фонда президентских грантов.

К примеру, В 2017 году проект центра победил в конкурсе благотворительных программ “Мир новых возможностей” компании “Норникель”. Сумма полученного гранта составила почти 700 000 рублей. В конкурсах Фонда президентских грантов “Лествица” участвовала дважды и каждый раз побеждала: общая сумма полученных средств составила 1,4 миллиона рублей.

10 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности