12+

Талнахская обогатительная фабрика остановлена на плановые ремонтные работы

01 марта 2018, 17:06

Основная часть - замена футеровки на МПСИ.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – .27 февраля начался один из самых масштабных ремонтов мельницы полусамоизмельчения на Талнахской обогатительной фабрике. На выполнение работ отведено четверо суток. За это время специалистам подрядных организаций необходимо заменить почти все элементы футеровочных броней внутри барабана, а это около 300 единиц.

“Основные работы у нас связанны с мельницей полусамоизмельчения. Подобный ремонт проводится каждые полгода вследствие износа броней в процессе измельчения руды. Однако кроме замены броней у нас идет много сопутствующих ремонтов, – отметил заместитель директора по производству ТОФ Игорь Дзансолов. – Ремонт продлится четверо суток, уже в пятницу к концу суток мы планируем запустить мельницу в работу”.

Броня мельницы представляет собой плиты разных конфигураций, которые состоят из композитного материала. Раньше на старых мельницах использовали футеровочные брони из марганцовистой стали норильского Механического завода, теперь из хром-молибдена поставляемые в Заполярный филиал “Норникеля” из Швеции. Новый материал более износоустойчивый и имеет больший срок службы.

“Следует отметить, что вместе с нами остановились на ремонтные работы горняки и металлурги, так как ТОФ в значительной мере является основным потребителем руды, а также основным производителем концентратов. Поэтому от того, насколько оперативно и качественно будет проведен ремонт, зависит функционирование ЗФ в целом”, – подчеркнул Игорь Дзансолов.

Чтобы сократить сроки выполнения работ с достигнутых ранее пяти-шести суток до четырех, в течении предыдущих шести месяцев была проведена значительная подготовительная работа, закуплены дополнительно современное спецоборудование и инструменты.

Владислав Шукшин

01 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности