12+

«Таймырский телеграф» и металлурги Надеждинского завода призывают норильчан оставаться дома

16 апреля 2020, 10:05

Заводчане советуют сохранять спокойствие и больше читать бумажные книги.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Таймырский телеграф» предложил норильчанам, которые в эти дни продолжают трудиться, поддержать всемирную акцию «Мы работаем ради вас, оставайтесь дома ради нас». Ранее к ней присоединились медики, сотрудники продовольственных магазинов и работники дошкольных учреждений. Теперь к нам присоединились металлурги НМЗ им. Бориса Колесникова.

Изменение режима труда и переход на удаленную форму работы не коснулись большей части персонала Надеждинского металлургического завода, в том числе и плавильного цеха №1. Непрерывное производство продолжается в соответствии указом правительства, сменный персонал в полном составе обеспечивает выполнение суточных графиков по производству никеля в файнштейне, технологического кислорода и другой продукции завода.

«Безусловно, предупредительные меры, связанные c эпидемической обстановкой и профилактикой коронавирусной инфекции на нашем предприятии соблюдаются, – подчеркнул начальник плавильного цеха №1 Надеждинского металлургического завода Владимир Моргослеп. – При входе в АБК установлен тепловизор, нанесена разметка для безопасной дистанции. Сведены до минимума очные совещания, основные вопросы, касающиеся обеспечения стабильного производства, стараемся решать в телефонном режиме. К исключению можно отнести предсменные планерки, на которых при допуске к работе мастера оценивают физическое состояние сменного персонала и интересуются самочувствием коллег. По всему заводу перед глазами работников находятся плакаты и информационные стенды, на которых можно узнать, что собой представляет коронавирус, каковы его симптомы и признаки, что делать, если человек обнаружит их у себя и т.д. Кроме этого, считаю важной мерой профилактики беседы с рабочими. Нужно объяснять, чем опасен вирус и как себя максимально защитить. Исключить настроения, основанные на домыслах и слухах. Информацию получать из официальных источников, на сайте Роспотребнадзора и стопкоронавирус.рф. Больше внимания уделять правилам гигиены и самозащиты».

Работники предприятия, прибывающие в Норильск, до недавнего времени по рекомендации Роспотребнадзора самоизолировались на две недели, а с учетом последнего приказа по филиалу срок самоизоляции увеличен до 21 дня с момента прибытия. При этом работник, находящийся на самоизоляции, получает выплату по среднему заработку. Строгий учет ведется над количеством людей, ушедших на больничный, независимо от диагноза. С теми, кто сейчас находится в отпусках, руководство завода поддерживает связь и по возможности и желанию работников корректирует (продлевает) отпуск.

«Всем своим работникам я рекомендую и смело могу обратиться с этими же словами к норильчанам: сохраняйте спокойствие, – подчеркивает начальник плавильного цеха №1. – Наберитесь терпения. В решении лишний раз выйти на улицу руководствуйтесь здравым смыслом. Походы в банки, жэки и других госучреждения в большинстве случаев можно на время отложить или обратиться с вопросами в телефонном или онлайн-режиме. При самоизоляции советую читать книги, лучше бумажные, заниматься спортом, проводить время с детьми, в кругу семьи. Повторю еще раз: терпение, спокойствие и здравый смысл плюс гигиена – вот что поможет нам максимально безопасно пережить этот непростой период».

Юлия Губеладзе, Николай Щипко

16 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности