12+

Температурные нормы станут «теплее»

26 августа 2020, 15:15

Показатели для разных регионов планеты пересмотрят в сторону повышения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2022 году метеорологи изменят температурные нормы для разных регионов планеты. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, показатели пересмотрят в большую сторону из-за изменения климата. «Весь следующий год уйдет на пересчет этих норм, это будут делать во всем мире. Появятся новые нормы на 30-летний период. Они действительно сильно изменятся», – пояснил РИА Новости ученый.

Уже сейчас специалисты фиксируют в разных городах заметное изменение температурных норм в сторону повышения. В Москве, например, за 30 лет средняя температура января увеличилась на два градуса.

Температурные нормы меняются вслед за изменениями климата, которые фиксируют ученые. Обычно их пересматривают раз в 30 лет. Нормы, которыми сейчас пользуются метеорологи, были утверждены в 1980-е годы. После пересмотра показателей они станут «адекватными», заверил Вильфанд.

Как уже писал «ТТ», синоптики обещают аномально теплый конец лета в России. Температуру воздуха выше среднеклиматической нормы прогнозируют практически во всех регионах страны, в том числе на Таймыре.

Виктор Царев, Николай Щипко

26 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять