12+

«Территория добра» научит благотворительности в режиме онлайн

25 мая 2020, 12:40

Своим опытом председатель фонда Наталья Солодовник поделится в прямом эфире.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Эфир пройдет во вторник, 26 мая, в 13 часов на странице Консультационного ресурсного центра (КРЦ) для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей в «Инстаграме». Центр действует на базе фонда поддержки социально-экономического и регионального развития «Возможность». Сотрудники КРЦ были восхищены тем, как «Территория добра» перестроила свою работу в условиях пандемии, и пригласили председателя благотворительного фонда Наталью Солодовник поделиться опытом.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», благотворительная акция «Норильск, беги со мной!», которую проводит фонд, в этом году состоится уже в пятый раз. Традиционный забег запланировали на июль. А пока всем неравнодушным предлагают пробежать свои километры добра любым доступным способом. Например, в квартире на беговой дорожке или на лестнице.

Взнос за каждый километр составляет 250 рублей. Из общей суммы взноса рассчитают дистанцию, которую преодолел участник. Сумма километров всех участников благотворительного забега «Норильск, беги со мной!» позволит сравнить расстояние и понять, какой путь преодолели норильчане: от Норильска до Москвы или, может быть, до Луны.

«Норильск, беги со мной!» – ежегодная очень большая акция. Нас поразило именно то, как они переформатировали свою идею, и то, как интересно они ее реализуют. Нам был интересен сам процесс, как они к этому пришли», – рассказала специалист КРЦ Анна Фоминцева.

Анна проведет прямой эфир, на котором обсудит с Натальей Солодовник новый подход к работе. Ведущая планирует расспросить гостью о самом проекте «Норильск, беги со мной!», о том, как он зародился и трансформировался, как возникла идея перевести его в онлайн-формат. Планируется обсудить методы продвижения проекта и первые результаты. Также гостья даст несколько советов социальным предпринимателям города. А в конце эфира уже сами слушатели смогут задать несколько вопросов по теме спикеру.

Согласно официальному сайту организации, благотворительный фонд cоциальных программ «Территория добра» создан 17 января 2008 года. Учредитель фонда – Виктор Коновалов.

«Основной целью фонда является осуществление благотворительной деятельности. Наши задачи: создание и внедрение социальных программ, социальная поддержка и защита прав граждан, пропаганда здорового образа жизни, содействие в организации досуга детей и молодежи, оказание материальной и иной помощи всем категориям социально незащищенных лиц независимо от их национальности, гражданства, вероисповедания», – говорится на сайте.

Мария Винниченко

Фото: instagram.com/krc.nor

25 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности