Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-4°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
26 октября 2020, 18:25

Бюджетные деньги, сэкономленные на торгах, направят на ремонт жилых домов

Бюджетные деньги, сэкономленные на торгах, направят на ремонт жилых домов

Депутаты рекомендовали скорректировать муниципальную программу в сфере ЖКХ.

Бюджетные деньги, сэкономленные на торгах, направят на ремонт жилых домов

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Норильского городского совета рассмотрели на заседании комиссии по городскому хозяйству корректировку муниципальной программы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности».

По итогам экспертизы достоверности сметной стоимости финансирование по ремонту фасадов шести жилых домов увеличится на 13,8 миллиона рублей. Это коснется пяти домов Центрального района – по улицам 50 лет Октября, 6а и 8, Кирова, 38, Богдана Хмельницкого, 17, Комсомольской, 45б, и Горняков, 17.

А вот фасады домов на Богдана Хмельницкого, 19, Комсомольской, 44а и 47б, проезду Солнечному, 10а, Набережной Урванцева, 23, и улицы Енисейской, 6, напротив, обойдутся бюджету почти на 1,5 миллиона рублей дешевле.

Ремонтировать металлическую кровлю дома №15 по Молодежному проезду тоже не будут: управляющая компания отказалась выполнять работы. А ремонт кровли дома №11 по улице Полярной будет стоить дороже запланированного на один миллион рублей. Также после экспертизы на 1,8 миллиона рублей увеличилась стоимость ремонта систем ТВС в домах на Строителей, 11а, и Федоровского, 25 (1-й и 2-й подъезды).

Дополнительные средства в размере 4,2 миллиона рублей предполагается распределить на проектные работы по 11 объектам. Балконную плиту в квартире №13 по улице 50 лет Октября, 1, приведут в порядок, отремонтируют и покрасят фасад дома №7 по Таймырской, отремонтируют системы ТВС для перехода на «закрытую» схему ГВС по адресам: площадь Металлургов, 21, и проезд Солнечный, 2, а в доме №36 по улице Нансена восстановят системы оповещения, дымоудаления и пожаротушения.

Кроме этого, предлагают около 22,1 миллиона рублей направить на оплату работ по установке пластинчатых теплообменников в 31 доме Кайеркана: эти работы выполнены еще в 2018 году, но заказчик их не принимал, поскольку горячая вода не соответствовала нормативным требованиям. Средства на оплату этих работ перенаправят на ремонт муниципальных квартир.

Ремонты кровель домов на Ленинском, 1, 3 и 7, которые пострадали во время весеннего шторма, завершились.

Рассмотрев корректировку, депутаты согласились внести предлагаемые изменения в муниципальную программу, рекомендовав утвердить их на очередной сессии горсовета.


Читайте также

Фотогалереи