Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
20 ноября 2020, 12:50

Ограничения по коронавирусу в России продлили до 2022 года

Ограничения по коронавирусу в России продлили до 2022 года
Текст: Виктор Царев
Фото: Николай Щипко

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать особые санэпидправила весь будущий год.

Ограничения по коронавирусу в России продлили до 2022 года

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, которое продляет срок действия санитарно-эпидемиологических правил в период распространения вируса COVID-19. Документ теперь действует до 1 января 2022 года.

Отметим, что постановление не предполагает автоматического применения всех его пунктов – это просто методические указания, на которые опираются региональные власти при принятии решений о введении тех или иных противоэпидемических мероприятий, исходя из эпидобстановки: установление масочного режима и социальной дистанции, перевод работников на удаленку, 14-дневный карантин или обсервация людей с положительными тестами на ковид, ограничение работы предприятий общепита и розничной торговли, правила дезинфекции помещений и прочее.

Напомним, Красноярский край перешел на режим самоизоляции с 1 апреля 2020 года. Летом в регионе постепенно стали снимать ограничения. С 10 августа на основании рекомендаций Роспотребнадзора губернатор края Александр Усс принял решение о переходе региона ко второму этапу ослабления ограничений: начали возобновлять работу детские сады, школы, спортзалы и некоторые другие организации. С 15 сентября в Норильске отменили режим самоизоляции. Однако уже в конце октября в регионе ввели новые антиковидные меры. В частности, организации общественного питания сейчас могут работать только до 23 часов.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», с начала пандемии в Норильске коронавирусом заболели 1286 человек. В целом по России зафиксировано более двух миллионов случаев заражения, скончались 34 850 пациентов.


Читайте также

Фотогалереи