Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-17°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
30 сентября 2020, 12:25

Власти решают вопрос строительства дамбы на реке Норильской

Власти решают вопрос строительства дамбы на реке Норильской
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: Николай Александров и пресс-служба правительства Красноярского края

Сезонное понижение воды может привести к перебоям с водоснабжением.

Власти решают вопрос строительства дамбы на реке Норильской

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Недавно назначенный полномочный представитель губернатора Красноярского края по Норильску и Таймырскому муниципальному району Сергей Батурин провел выездное совещание в Норильске. Он обсудил с ресурсоснабжающими организациями вопрос реконструкции водозабора, обеспечивающего город питьевой водой. Это требует внимания властей, потому что с 2013 года фиксируется сезонное понижение уровня воды в районе водозабора на реке Норильской. Есть риск, что в городе начнутся перебои с водоснабжением.

В обсуждении участвовали представители мэрии Норильска, генеральный директор Норильско-Таймырской энергетической компании Сергей Липин, представители других обеспечивающих организаций.

«Водоснабжение северного города – одна из стратегически важных задач. Нельзя допустить дефицита ресурса. Сейчас прорабатываются различные варианты решения вопроса. В том числе и строительства дамбы», – отметил по итогам выездного совещания Сергей Батурин. Полпред поручил муниципалитету разработать алгоритм действий по данному вопросу в рамках комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в 2013 году из-за низкого уровня воды на реке Норильской уже возводили дамбу. В тот год из-за мелководья две трети маломерных судов не были спущены на воду.


Читайте также

Фотогалереи