Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
21 апреля 2020, 10:50

Требования к въезжающим в Дудинку ужесточили

Требования к въезжающим в Дудинку ужесточили
Текст: editor

Гостей столицы Таймыра должны встречать работодатели, родственники или те, кто предоставит жилье на период самоизоляции.

Требования к въезжающим в Дудинку ужесточили

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы Таймыра Евгения Вершинина принято решение ужесточить условия въезда в столицу Таймыра.

Как сообщал ранее «Таймырский телегаф», на въезде в Дудинку работает круглосуточный пост. Здесь проверяют документы, уточняют цель приезда и бесконтактным способом измеряют температуру. Теперь же въезд в город командированных граждан из других районов Красноярского края и субъектов России возможен только при прибытии на пост представителя работодателя. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Таймырского муниципального района. В свою очередь, гражданин, не имеющий постоянной регистрации в Дудинке, сможет въехать только при прибытии на пост родственника или собственника жилья, в котором гость будет проходить период самоизоляции. Прибывающих и встречающих под подпись уведомляют о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер, а информация о прибывших направляется их работодателям и в медучреждения.

В пресс-службе администрации отметили, что проведение бесконтактной термометрии водителей и пассажиров автомобилей будет продолжено.

На заседании Отделу МВД по Таймырскому району было рекомендовано ужесточить контроль за исполнением закона края по ограничению продажи алкоголя.

Отметим, на территории Таймыра не зарегистрировано лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом.


Читайте также

Фотогалереи