12+

Третья сессия Медиашколы завершилась в Заполярном, Дудинке и Норильске

12 декабря 2017, 19:56

Проект реализуется при поддержке "Норникеля" и медиакомпании "Северный город".

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Третья сессия Медиашколы завершила свою работу в Заполярном, Дудинке и Норильске. Проект реализуется совместными усилиями компании “Норникель”, медиакомпании “Северный город” и московской MediaШколы.

В Дудинке курсы журналистики для школьников организованы впервые (с 16 октября), в городе Заполярном Печенгского района Мурманской области есть две группы – те, кто занимает первый и те, кто занимается второй год (с 9 октября), а в Норильске курс стал третьим по счету (с 21 октября).

Обучает подростков основатель MediaШколы Игорь Попов. В программе курса – теория и практика, встречи с уже состоявшимися журналистами. Обучение длится с октября по май. Всего планируется провести девять сессий по пять занятий. Обучение для ребят является бесплатным (финансирует проект компания “Норникель”).

Медиашкола позволит юным северянам освоить азы профессии, раскрыть секреты журналистики, а также подготовиться к вступительным экзаменам в профильные вузы.

В рамках третьей сессии те, кто обучается первый год (слушатели в Дудинке и одна группа в Заполярном) изучали методы сбора журналистской информации, метод наблюдения, деловые игры, выполняли практические задания. Те, кто занимается в Медиашколе второй год (одна группа в Заполярном и группа в Норильске), разрабатывали концепцию молодежного периодического издания для старшеклассников, придумывали название, слоган, рубрикатор и наполнение.

В Заполярном третья сессия проходила с 25 ноября по 1 декабря, в Дудинке – с 4 по 8 декабря, в Норильске – с 9 по 11 декабря.

Четвертая сессия запланирована на январь.

Владислав Шукшин

12 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности