12+

Три миллиона рублей сэкономит производственная инициатива сотрудника железной дороги

29 марта 2021, 12:35

Ставшее ненужным оборудование получит вторую жизнь.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Главный инженер службы сигнализации и связи Предприятия технологического железнодорожного транспорта (ПТЖТ) Андрей Сычев предложил использовать оказавшуюся не у дел автоматику с блок-поста на 40-м километре перегона Дудинка – Алыкель на других станциях и переездах, нуждающихся в обновлении.

В связи с реализацией нескольких инвестиционных проектов «Норникеля» на Норильской железной дороге вырастет объем грузооборота. Протяженность путей увеличится, появится новая станция Мокулай, возрождаются две закрывшиеся в конце прошлого века станции – Тундра и Вологочан. Предложение Андрея Сычева связано с событиями, происходящими на Вологочане.

В XXI веке людей здесь заменила автоматика, стрелками и светофорами управляет диспетчер с участка сигнализации и связи ПТЖТ, базирующегося в Кайеркане. В связи с увеличивающимися объемами перевозок и ростом их интенсивности на станции установили новое оборудование. Старое, хоть еще и не выработавшее срок эксплуатации, оказалось не у дел. Андрей Сычев нашел ему применение как участник программы производственных инициатив.  По его предложению старое оборудование получит вторую жизнь на других объектах ПТЖТ.

«Мы просчитали экономический эффект. Получается, что в рамках операционной деятельности высвободятся средства по заявочной кампании, которые мы сможем перераспределить в нужном для нас направлении, – пояснил автор предложения. – Элементы микропроцессоров, реле, трансформаторов, систем связи – все, что стало ненужным на Вологочане, в летний период установят на участках талнахского направления и в Кайеркане. Устройства связи уже сейчас пробуют монтировать на объекте Голиково».

Начиная со старта программы производственных инициатив в июле 2018 года железнодорожники стали авторами 650 инициатив. Суммарный экономический эффект от мероприятий составляет 350 миллионов рублей в год.

Предложение Андрея Сычева стало одним из лучших по итогам конкурса производственных инициатив за октябрь – декабрь прошлого года и вошло в топ-10 инициатив с экономическим эффектом не менее 100 тысяч рублей. А ее автор по итогам конкурса оказался в числе самых результативных работников по снижению операционных затрат.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Татьяна Рычкова

Фото: Николай Щипко

29 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности