12+

Три норильских школьника выиграли путевки в “Артек”

06 марта 2018, 14:15

Они поедут в "Артек", минуя региональный этап конкурса.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске объявлены имена победителей городского этапа конкурса “Живая классика”. Отборочный тур прошел 5 марта в гимназии №5. Выступления ребят оценивали педагог Школы актерского мастерства Тарас Белоусов, актриса Норильского Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского Лариса Ребрий и заместитель директора городской Публичной библиотеки Татьяна Журавлева.

В актовом зале гимназии собрались родители, учителя, одноклассники и все неравнодушные жители Норильска.

В конкурсе приняли участие 18 юных чтецов, которые в феврале одержали победу в своих районах. Специально для них перед городским туром Тарас Белоусов провел дополнительные занятия в начале марта. Он выслушал каждого ребенка, дал рекомендации по выступлению и ответил на все вопросы.

Почти все участники ранее прошли обучение в Школе актерского мастерства, которая была организована благодаря фонду “Живая классика” и компании “Норникель”. Школьники два месяца занимались с педагогами лучших столичных вузов.

“За это время многие поверили в себя и раскрыли те таланты, о которых даже не подозревали.Ребята продемонстрировали новые навыки на открытых уроках, ну а кульминацией стал сам городской этап конкурса “Живая классика”. Я уже много лет в жюри, в этот раз выбрать самых-самых было особенно сложно”, – рассказал Тарас Белоусов.

В “Артек”, минуя региональный тур, отправились Кирилл Миронов из гимназии №48 (Г.Г. Горин, “Ежик”), Данис Муратов из школы №31 (С. Куцко, “Волки”) и Дмитрий Еременко из гимназии №1 (В. Ионов, “Объятие Родины”).

Еще три подростка поедут в Красноярск, где поборются с другими ребятами за право представлять Красноярский край на Всероссийском финале. В число победителей вошли: Лада Гребенюк из школы №28 (Ю. Олеша), Полина Зелина из гимназии №4 (Э. Войнич, “Овод”) и Анна Галимьянова из школы №13 (Н. Тэффи, “Дураки”).

В этом году конкурс проходит уже в седьмой раз. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд “Живая классика” получил грант президента РФ на развитие гражданского общества. Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом министерства образования и науки РФ. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания “Норникель”.

Николай Щипко

06 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности