12+

Туристический кешбэк продлили до конца новогодних каникул

05 октября 2020, 13:15

Россияне смогут воспользоваться программой на новых, более выгодных условиях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство продлило программу туристического кешбэка для россиян до 10 января 2021 года. В ней появились новые, более привлекательные условия.

Теперь в программе могут участвовать не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы. Продолжительность «возвратного» путешествия начинается не с четырех, а с двух ночей, это должно поддержать туры выходного дня. Также отменен минимальный порог стоимости тура в 25 тысяч рублей.

Вернуть туристы смогут максимум 20 процентов стоимости тура, но не больше 20 тысяч рублей (раньше максимальная сумма возврата ограничивалась 15 тысячами). Обязательное условие – оплата картой «Мир». На нее и начислят кешбэк в течение пяти дней с момента покупки поездки.

В Ростуризме уточнили, что возврат денег можно получить за поездки во все регионы России, но в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, Крыму, Севастополе, Калининградской области и Республике Алтай программа начнется с 1 октября и закончится 20 декабря.

Продлить программу туристического кешбэка предложил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, это выгодно не только путешественникам, но и турбизнесу, и государству. «На каждый рубль средств из федерального бюджета, которые мы потратили на стимулирование внутреннего туризма, дополнительно было привлечено около семи рублей. Такой хороший мультипликатор, деньги пошли в регионы», – отметил Дмитрий Чернышенко. В свою очередь представители туристической отрасли еще в августе направили письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором подчеркнули важность программы и попросили ее повторить. По программе кешбэка россияне приобрели внутренние туры примерно на 1,4 миллиарда рублей, такие данные озвучила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», кешбэк для туристов правительство утвердило в начале августа.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

05 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности