12+

Участники лидерской программы «Норникеля» получили сертификаты

12 ноября 2021, 14:35

Защита проектов «Первой Арктической 2.0» стала итогом восьми месяцев обучения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Участники «Первой Арктической 2.0» прошли обучение по программе «По пути эффективности», которое продлилось восемь месяцев. И вот ребята представили разработанные проекты на суд экспертного жюри.

«Первая Арктическая 2.0» – это второй поток программы, который стартовал в 2020 году. Для участия в ней было подано более четырех тысяч заявок, а к Заполярному филиалу «Норникеля» присоединились ООО «Норильскникельремонт», ООО «Медвежий ручей» и Кольская ГМК.

В очный этап отбора – центр оценки – прошли 400 человек. Сейчас участниками являются лишь 24 из них: 21 человек в Норильском дивизионе и три на Кольском полуострове.

Стартовали ребята с адаптационного мероприятия, которое позволило больше узнать о «Норникеле» и основных направлениях его деятельности.

В апреле 2021 года участники отправились «По пути эффективности». Обучающая программа прошла онлайн на платформе «Академия «Норникель».

«Программа была рассчитана на восемь месяцев, в течение которых ребята освоили пять модулей по различным направлениям: производительность труда, финансовый менеджмент, управление командой и так далее. Каждого участника в процессе обучения оценивала экспертная комиссия. Итогом всего курса стали подготовленные проекты, которые две команды представили сегодня на суд экспертной комиссии», – рассказал ведущий специалист управления развития кадрового потенциала Дмитрий Цибулько.

Две команды и два проекта, на которые у каждой сборной ушло около двух месяцев.  Разрабатывать проекты участникам помогали закрепленные за каждой группой руководители.

Темы представленных работ касались металлургического производства. Например, одна из команд предложила эффективные инструменты, которые можно реализовать в механосборочном цехе ГОК.

«Мне в работе неоднократно пригождались рекомендации и навыки, которые я получил во время обучения. И в подготовке проекта они пригодились, конечно, тоже. Еще нам очень помог руководитель Александр Гольденберг, он направлял нас, подводил к решениям, помогал анализировать», – рассказал один из участников программы Андрей Осипенко.

Представленные командами проекты впечатлили экспертов. Они отметили, что предложенные решения понятные и простые, но вместе с тем практические.

«Ребята молодцы! Они использовали всю технологию повышения эффективности, о которой узнали во время обучения. Опыт приобретается со временем, и на живых примерах они получат его дополнительно. Важно, что работа была ориентирована на результат. Для этого участники, во-первых, определили первопричину проблем, во-вторых, выявили узкие места, и в-третьих, сфокусировались на конкретных мероприятиях, приоритезировали нужные направления», – отметил директор департамента развития бизнес-системы Заполярного филиала «Норникеля» Александр  Мамонтов.

Каждый участник команды получил сертификат. Кроме того, экспертная комиссия отметила самых активных в теории и практике.

Впереди у участников «Первой Арктической 2.0» – аттестация в подразделениях, где они проходят подготовку.

Напомним, программу «Норникеля» «Первая Арктическая» создали для выпускников профильных вузов и молодых специалистов. У каждого участника программы свой индивидуальный план обучения и развития. За два с половиной года они полностью погружаются в деятельность основных подразделений компании.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о новых молодых лидерах «Норникеля» – участниках «Первой Арктической».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Степаненко

Фото: Ольга Задеряка

12 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности