12+

Участники проекта “ПонесЛось!” презентовали программу “ЭкоNIK”

29 августа 2018, 15:05

В СРК "Арена" прошел экопраздник с мастер-классами, танцевальной площадкой и подарками.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске организовали праздник “ЭкоNIK”. Он стал продолжением череды событий экомарафона “ПонесЛось!”, организованного компанией “Норникель”. Участники проекта – команды “Корюшка” и “ЭкоЭнергетики” превратили обычный день в незабываемое и яркое событие для тех норильчан, кто пришел в СРК “Арена”. Программа “ЭкоNIK” была настолько разнообразна, что скучать гостям было некогда – ни детям, ни их родителям.

Такой увлекательной работа с вторсырьем еще никогда не была, признавались после участники праздника. Вторсырье – это такой вид отхода, который можно использовать для дальнейшей переработки. Самые распространенные его виды – бумага, пластмасса, металлолом и стеклотара. Все мы, современные горожане, регулярно сталкиваемся с этими отходами, выбрасывая в мусорное ведро пластиковые бутылки, жестяные, стеклянные банки, макулатуру. Но выбросить – это самый простой вариант. А ведь вторсырье – это не только ресурс для последующей переработки, но и материал для увлекательного творчества для всей семьи. Доказать этот факт и взялись команды “Корюшка” и “ЭкоЭнергетики”. Воплотить их идеи в жизнь волонтерам помогали партнеры праздника, в том числе благотворительные фонды “69 параллель” и “Сундук”, поддержавшие мероприятие проведением ставшего уже привычным фримаркета.

Любителей домашних цветов собрал уже полюбившийся норильчанам мастер-класс “Зеленка” по посадке растений и украшению цветочных горшков.

“Этот мастер-класс пользуется огромной популярностью среди горожан, – рассказала куратор экопраздника Юлия Манчук. – Уже не первый раз на “Зеленке” у нас не остается ни одного непосаженного и “бездомного” растения. Все они непременно находят новый дом, когда гости экопраздника забирают их с собой”.

Мастер-класс “Бутылочка” не оставил шансов бытовому пластику на попадание в мусорное ведро. В умелых руках он обрел новую жизнь, став подарочными коробочками.

На еще одном мастер-классе “Радость северянки”, казалось бы, такая бесполезная вещь, как картонная втулка от канцелярского скотча, под умелым руководством мастеров декупажа превратилась в милую шкатулку, а жестяные и стеклянные баночки стали симпатичными вещицами.

Старые газеты тоже не обошли вниманием. Пусть теперь их реже называют макулатурой, а современные школьники не собирают ее, но и они пошли в дело: на мастер-классе по плетению корзин. А из таких обыденных в повседневной жизни круп, макарон и зерен кофе волонтеры смогли создать настоящие картины.

Для того чтобы праздник получился не только полезным, но и активным, для юных норильчан специалисты центра развития личности “Старт” провели экоигры и подготовили танцевальную программу, а самые активные гости смогли получить подарочные сертификаты от центра. Также претендовать на подарки могли победители фотоконкурса на самое “зеленое” окно в Норильске. Свои фото горожане могли присылать заранее через аккаунты в социальных сетях и на электронную почту организаторов “ЭкоNIK”.

А еще гостей ждала яркая фотозона “Дерево желаний”, на которое можно было завязать ленточку, загадав желание, и запоминающийся арт-объект “Цветущая планета”. Стилизованный макет земного шара подготовил один из партнеров экопраздника – студия художественной ковки “Стали Ковали”.

Наталья Томашевская

29 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности