12+

Ученые утверждают, что глобальное потепление на Таймыре происходит очень быстро

22 июля 2019, 16:30

Показатели повышения температуры здесь бьют все рекорды.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ведущий научный сотрудник Главной геодезической обсерватории им. Воейкова Андрей Киселев заявил РИА Новости, что за последние десять лет температура на Таймыре повысилась на 1,2 градуса. А это уже выше среднего показателя не только относительно других регионов России, но и других стран мира.
«Таймыр на данный момент – самая «теплеющая» точка». Чем севернее территории, тем выше рост температуры, пояснил эксперт. Такой рост он связал с растущим глобальным потеплением.
В настоящий момент в Норильске и на Таймыре действительно жарко. Но синоптики обещают, что в ближайшие дни станет немного прохладнее – до +20 градусов. Не исключены также пасмурная погода и дожди.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

22 июля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности