12+

Норильская прокуратура проверила сообщения СМИ о жестоком обращении с животными

22 ноября 2017, 12:57

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Прокуратура Норильска провела проверку сообщений средств массовой информации о жестоком обращении с животными.

Сотрудники надзорного органа установили, что в этом году администрация заключила муниципальные контракты на отлов безнадзорных животных на территории Центрального района с одним из индивидуальных предпринимателей, пояснили в прокуратуре Красноярского края.

Как показала проверка, денежные средства на указанные в контрактах цели фактически не расходовались. Содержание животных в пункте временной передержки не производилось. Помещение, где должны были находиться бродячие собаки, не отапливалось, находилось в антисанитарном состоянии, корм для животных не приобретался. Кроме того, в мусорных контейнерах, расположенных на территории, прилегающей к пункту временной передержки животных, были обнаружены трупы собак.

По данному факту прокуратурой Норильска в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы об осуществлении уголовного преследования, по результатам рассмотрения которых отделом дознания ОМВД России по Норильску 14 ноября возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из корыстных побуждений, или с применением садистских методов). Ход расследования уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

Николай Щипко

22 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности