12+

Уличный гастрономический фестиваль “Север” открылся в Норильске на стадионе “Заполярник”

07 июля 2018, 14:05

Гостей ждут дегустации блюд, кулинарные и творческие лекции, мастер-классы, спортивные мероприятия.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске открылся праздник уличной еды и уличной культуры. Фестиваль будет проходить в нашем городе в субботу и воскресенье. Стадион “Заполярник” на два дня превратится в гастрономическую и арт-площадку города.

Гостей ждут дегустации блюд от шеф-поваров местных и столичных кафе и ресторанов, кулинарные и творческие лекции и мастер-классы, встречи с мастерами стрит-фуда и стрит-арта, интерактивная и спортивная программы. Ярким завершением фестиваля станет концерт известной российской певицы Варвары Визбор и выступления местных музыкантов.

Свою продукцию на мероприятии представляют более 20 норильских кафе, кондитерских и ресторанов.

«Норильск – зажигательный город, в этом нет никаких сомнений. Я очень рассчитываю на то, что он будет еще и вкусным. Желаю каждому из вас удивительных гастрономических впечатлений, – обратилась на открытии фестиваля к норильчанам Лариса Зелькова, старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью “Норникеля”. – Мне кажется, что это начало хорошей традиции. Думаю, через год мы сможем продолжить начатый сегодня эксперимент. Хотелось бы, чтобы гастрофестиваль стал не просто городским праздником, не просто мероприятием, которое объединяет норильчан, но и привлек бы туристов к нам, потому что такие удивительные продукты, которые есть у нас, в Норильске, на Таймыре, можно мало где попробовать».

«На следующей неделе нашему любимому городу исполняется 65 лет,и гастрономический фестиваль «Север» стал первым масштабным мероприятием, посвященным этой дате, и самым вкусным, – сказал глава города Норильска Ринат Ахметчин. – Норильчанам всегда хочется чего-то нового и интересного. Фестиваль этим потребностям отвечает».

Первые гости уже успели принять участие в мастер-классах по изготовлению шокобоксов, стильных игрушек и нарядных кукол. Для самых маленьких участников события работают студия аквагрима и батут, развлекают юных норильчан аниматоры. На баскетбольной площадке гости мероприятия могут покататься на роликах и велосипедах, принять участие в соревнованиях по подтягиванию на перекладине и отжиманию на брусьях, а также показать себя в зоне кроссфита.

Первый гастрономический фестиваль “Север” организован Агентством развития Норильска при поддержке местной администрации и компании “Норникель” в год 65-летия города.

«Гастрофестиваль – это подарок горожанам к юбилею Норильска. Нам хотелось сделать его необычным, по-новому взглянуть на возможность отдыхать весело и полезно, – отметила руководитель Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина. – Как видим, совместная работа нашей команды – «Норникеля», города и Агентства была успешной. Если фестиваль понравится горожанам, он станет традиционным».

Самое вкусное событие юбилейного года направлено на поддержку инициатив местных сообществ по развитию городской среды, сервисной экономики, индустрии гостеприимства. Цели фестиваля: развитие гастрономической культуры в городе, повышение качества жизни норильчан, популяризация северной кухни и локальных продуктов питания.

Николай Щипко

07 июля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности