12+

В аэропорту Норильска провели дезинфекцию

01 мая 2020, 21:05

Помещения аэровокзала полностью обработали антисептиками и будут это делать каждый день.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Заполярный филиал «Норникеля» закупил антисептики и специальное оборудование для дезинфекции помещений, где бывает много людей. К таким относится и аэропорт Норильск. Сегодня все залы и рабочие кабинеты аэровокзала полностью обработали. Проводить тотальную дезинфекцию здесь теперь будут каждый день. Занимается этим газоспасательная служба (ГСС) Заполярного филиала.

«У нас есть все необходимое спецоборудование для такой работы, – рассказал начальник службы Дмитрий Лиходеев. – Мы используем ранцевые установки для обработки больших помещений, таких как залы вылета, прилета и выдачи багажа. Раствор заливают в емкости ранцев, потом распыляют через пистолет под воздействием сжатого воздуха. Для небольших по площади поверхностей, шкафов или столов в кабинетах сотрудников аэропорта, есть ручные распылители. Достаточно побрызгать раствором на поверхность и протереть ее тряпкой. Для обработки мы используем раствор антисептика в концентрации 25 миллилитров на 10 литров воды. Это сертифицированные дезсредства, они одобрены Минздравом, их используют для дезинфекции не только на производстве, но и в медучреждениях».

Дезинфекторы работают в одноразовых защитных костюмах и респираторах. Экипировку также закупил «Норникель». По словам Дмитрия Лиходеева, санобработку в аэропорту газоспасатели будут проводить после каждого вылета и прилета пассажиров: «Люди прошли через контрольный пункт, им измерили температуру – следом прошли мы и обработали помещения. Аэропорт на сегодня – единственный путь, откуда люди попадают в город. Город у нас закрытый, компактный, поэтому такие меры должны свести к минимуму возможное проникновение инфекции на территорию как Норильска, так и Таймырского муниципального района».

Заявки на дезинфекцию помещений газоспасательная служба получает от разных предприятий и подразделений Заполярного филиала ежедневно. Антисептиков и комплектов одноразовых костюмов для этого компания закупила достаточно, и поставки будут продолжаться по мере надобности. Так, 4 мая прилетят еще два грузовых самолета с дезсредствами.

Как уже писал «Таймырский телеграф», на борьбу с коронавирусной инфекцией и ее профилактику в городах своего присутствия «Норникель» выделил более 10 миллиардов рублей. В частности, в Норильске на средства компании развернули базовый спецгоспиталь.

Больше фотографий смотрите здесь.

Ольга Полянская, Артем Финн

01 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять