12+

В афише Норильской драмы появился «Мужской стриптиз»

25 января 2021, 17:50

Спектакль-шоу очень понравился первым зрителям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Зал на премьере аплодировал не только исполнителям, но и действующим лицам «Мужского стриптиза», раздевшимся, чтобы остаться мужчинами.

История про металлургов, из безысходности шагнувших от печи на сцену стриптиз-зала, понравилась и самим артистам. По словам Николая Каверина, исполняющего роль Борисыча, одновременно продюсера и участника шоу, сделать с драматическими артистами то, что сотворила с ними хореограф Оксана Малышева, дорогого стоит.

Сама Оксана Малышева, главный балетмейстер Алтайского театра музыкальной комедии, не в первый раз работающая с норильчанами, считает, что танцевальные возможности артистов использованы в меру и это не предел их возможностей: «Ребята справились с поставленной перед ними задачей. Главным в этой постановке было не перейти черту: мы очень боялись пошлости и при малейшей угрозе все переводили в вербальный юмор или клоунаду».

Пьесу Бориса Бужора, бывшего завлита Липецкой драмы, написавшего «Мужской стриптиз» для своего театра, выбрал режиссер Тимур Файрузов. Из-за разного рода препятствий, обусловленных пандемическими запретами, постановку пришлось выпустить в относительно короткие сроки. Этому, конечно, способствовало то, что в постановочную команду вошли профессионалы, хорошо знающие самый северный театр, его сцену.

Над спектаклем вместе с Тимуром Файрузовым и Оксаной Малышевой работали сценографы Фемистокл и Ольга Атмадзас, бывшие главный художник и художник по костюмам нашего театра. Множество спектаклей, в том числе и в том числе и «Гамлета» в Норильской драме оформил художник по свету Тарас Михалевский.

С такой командой режиссер был запрограммирован на успех, хотя, по словам Тимура Файрузова, для него это был первый опыт заведомо кассовой истории, которая нужна была театру. Как выяснилось после премьеры – зрителю тоже.

Режиссера привлекла в пьесе и ее драматургическая составляющая, хорошо знакомая норильчанам 1990-х. Бригада безработных металлургов ищет и находит выход из, казалось бы, безвыходного положения. За каждым – судьба семьи, близких. Александр Герасимчев, Александр Жуйков, Роман Лесик, Евгений Нестеров, Александр Носырев, Денис Чайников и примкнувший к бригаде Николай Каверин в роли Борисыча своих героев понимают и даже любят. Все они, как и зрители, поначалу не верят, что смогут справиться с ситуацией. Кстати, создать шоу, чтобы заработать хорошие деньги, им помогает женщина.

Единственную женскую роль в «Мужском стриптизе» – балетмейстера Розы – играет Галина Савина.

В этом спектакле танцуют все, даже приставы, как обозначены в программке роли Ивана Розинкина и Степана Мамойкина. И смотреть на эти танцы доставляет удовольствие. Оказывается, «Мужской стриптиз» – это прилично и даже высокохудожественно.

«Таймырский телеграф» уже сообщал, что в феврале норильские зрители увидят «Дамское танго».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Валентина Вачаева

Фото: Николай Щипко

25 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять