12+

В Арктике отработали заправку кораблей на ходу

12 сентября 2020, 12:10

Особое внимание военные уделили обеспечению экологической безопасности.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Корабли арктической группировки Северного флота отработали в Карском море пополнение запасов топлива и воды от танкера на ходу в условиях Арктики, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. Особое внимание военные уделили обеспечению экологической безопасности.

От большого морского танкера «Сергей Осипов» заправился флагман группировки большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога», морской тральщик «Владимир Гуманенко».

Девятый арктический поход кораблей Северного флота начался 5 августа. Североморцы отработали задачи в Карском и Баренцевом морях, на побережье реки Енисей в районе Дудинки выполнили высадку морского десанта, провели межвидовые тактические учения по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр.

Анжелика Степанова

Фото: arctic.ru

12 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности