12+

В Арктике подсчитают популяцию белых медведей

24 июля 2020, 12:20

Чтобы оценить состояние фауны, специалисты используют самолет-амфибию со спецтехникой.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 августа Росприроднадзор запускает проект «Хозяин Арктики». Совместно с учеными специалисты хотят изучить популяцию белых медведей – определить их места обитания и взаимодействие как между собой, так и с другими видами.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова отметила, что ее ведомство занимается сохранением краснокнижных животных, к которым относится и белый медведь.

«Предстоит провести большую научную работу. Это животное нуждается в изучении, мы должны понимать, где, как, в каких условиях сейчас живет белый медведь, и на основании полученной информации проводить адекватные надзорные мероприятия, формулировать инициативы и государственные меры по сохранению популяции», сказала Светлана Радионова на пресс-конференции, посвященной реализации проекта «Хозяин Арктики».

Специалисты пролетят более 10 000 километров на самолете-амфибии Ла-8, оборудованном специальной техникой. Исследование проведут с использованием фото- и инфракрасной техники.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», ученые опасаются, что из-за потепления климата к концу века белые медведи могут исчезнуть.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

24 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности