12+

В будущем цехе «Серной программы» испытали сушильную башню

27 октября 2022, 11:20

Строительство объекта подходит к завершению.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Строительством цеха по производству серной кислоты – это десятый титул «Серной программы» – занимается компания «СТЭП». Именно в этот цех будет поступать оксид серы из плавильных печей. Здесь он должен преобразоваться в серную кислоту. Далее она будет смешиваться с известковым молочком на других титулах «Серной программы» и превращаться в гипс, который потом складируют в гипсохранилище.

О ходе работ на объекте рассказал заместитель директора по строительству проекта компании «СТЭП» Алексей Кузьминов.

На какой стадии готовности находится цех

Здание цеха практически готово, в полном объеме завершено устройство теплового контура. Осталась часть работ по монтажу постоянных ворот. Сейчас они закрыты по временной схеме. Рабочие занимаются кирпичной кладкой стен и планируют завершить ее до нового года. Здесь монтируют металлоконструкции внутренних помещений, площадок обслуживания и оборудования, ведут отделочные работы.

«По технологическому оборудованию сейчас в активной фазе у нас в основном монтаж оборудования сушильно-абсорбционного отделения, мы завершаем работы по монтажу последнего контактного аппарата контактно-компрессорного отделения. Завершаем монтаж мокрых электрофильтров – с первого по четвертый. Всего их восемь. Сейчас ведется доработка электрооборудования, готовимся к монтажу обвязки воздуходувок и смыва водоснабжения», – рассказал Алексей Кузьминов.

Теплообменные аппараты полностью смонтировали. Сейчас идет работа по футеровке днищ по всем 15 теплообменникам. Рабочие готовятся к монтажу котлов-утилизаторов.

В активной фазе монтаж сушильно-абсорбционного отделения. Первая его группа в стадии завершения: готовы две башни из трех.

Испытания сушильной башни

Подрядчик провел испытания одной сушильной башни. В сушильно-абсорбционном отделении расположены девять емкостей: три сушильные башни, три промежуточных и три конечных абсорбера. Оборудование завязано в комплекс с контактно-компрессорным отделением (ККО) и отделением мокрой газоочистки. 

«В сушильной башне происходит осушение входящих газов с печей до 0,01 процента с помощью 98-процентной серной кислоты. В комплексе есть теплообменные аппараты, контактные аппараты, мокрые электрофильтры и башня смешения. Если говорить про теплообменные аппараты – это аппараты, которые остужают входящие газы, которые затем поступают в контактный аппарат», – пояснил начальник строительства проекта компании ООО «СТЭП» Сергей Столетов.

Сушильную башню испытывают методом акустической эмиссии – он основан на анализе звуковых волн, которые позволяют обнаружить местоположение деформационных участков. Этой проверке предшествуют визуальные измерительные и ультразвуковые способы.

«Визуальный измерительный контроль – это когда специалист выходит на площадку и проверяет качество сварных соединений последовательно: сварное соединение корня, сварное соединение облицовки – как с наружной, так и с внутренней части оборудования. Если говорить про ультразвуковой метод испытания – это также выполняют специалисты нашей лаборатории: обследуют вертикальные и горизонтальные стыки на наличие в них каких-то пустот либо недоваров», – рассказал Сергей Столетов.

Метод акустической эмиссии – это финальный метод испытания. В совокупности все три метода дают полную картину качества выполненных сварочных работ. Всего необходимо испытать 50 единиц оборудования, значит, будет выполнено 150 измерений.

Ранее испытания прошли четыре фильтра мокрой очистки – сейчас их обвязывают титановыми газоходами.

Предстоящие работы

Заместитель директора по строительству проекта компании «СТЭП» Алексей Кузьминов сообщил, что в ближайшее время пройдут испытания промежуточного абсорбера. Работы по конечному абсорберу завершат до конца октября, а в начале ноября проведут испытания.

«Две остальные сушильно-абсорбционные группы сейчас находятся в активной фазе монтажа. Эти работы планируем завершить в феврале 2023 года», – пояснил Алексей Кузьминов.

Постоянно на стройплощадке на десятом титуле в две смены работают от 500 до 600 рабочих. С учетом персонала ИТР – 900 человек. В зависимости от загруженности производства используют от 60 до 70 единиц спецтехники, в том числе два мостовых крана.

Основная задача на четыре-пять месяцев – монтаж газоходов крупного диаметра. В ближайшее время «СТЭП» планирует начать монтаж газоходов контактно-компрессорного отделения.

Основные вызовы

По словам Алексея Кузьминова, основной момент, с которым столкнулся подрядчик, это стесненность. Несмотря на то что цех большой, здесь очень высокая насыщенность металлоконструкциями и трубопроводами:

«Нам приходилось использовать крановую технику, самоходные краны большой грузоподъемности. Потому что все оборудование, за исключением теплообменных аппаратов, мы собираем на месте».

Кроме того, проект требует применения разных типов нержавеющей стали, титановых элементов, их сварки: 

«Все эти моменты приходилось предварительно разрабатывать, учитывать, везти, заказывать заранее сварочные материалы, потому что нюанс тоже немаловажный».

К тому же строительство «Серной программы» идет на изолированной территории Норильского промрайона. Это влияет на логистику. Материалы должны поставлять в определенное время и в определенном количестве.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о новых объектах «Серной программы», а также о наборе персонала в этот проект.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Марина Пешкова

27 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности