12+

В центре “Старт” создали творческую платформу для старожилов Норильска

29 января 2019, 15:05

В проекте "Старт 55+" участвуют бабушки.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Многофункциональный центр “Старт” существует в Норильске более пяти лет. Местами его прописки были улицы Ленинградская, 21, Таймырская, 32, и Школьная, 10. Два года назад, в январе 2017-го, к ним добавился новый адрес – Лауреатов, 37. Сделать здесь ремонт и приобрести оборудование помогли инвестиции, полученные Юлией и Денисом Николаевыми, победившимив конкурсе бизнес-проектов, который проводится «Норникелем» по программе «Мир новых возможностей». Помещение для центра предоставила администрация Норильска.

Отличительная особенность центра “Старт” – его многогранность и социальная направленность. В октябре 2018-го Норильск получил краевую субсидию в 1 млн рублей на конкурсе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (под эгидой управления административной практики администрации Норильска), и 200 тысяч достались центру на проект “Старт 55+”. Его автором стала Анна Воробьева, заместитель руководителя центра.

В соцсетях и на телевидении большой популярностью пользуются сюжеты с танцующими и путешествующими по миру столетними бабушками. Человек остается молодым, пока он бодр и узнает новое. Проект “Старт 55+” поставил задачей создать творческую и интеллектуальную платформу для реализации потенциала людей старшего возраста в Норильске.

Старожилов города бесплатно обучали йоге, изобразительному искусству и танцам. Прошли фотосессии при участии детей, внуков и правнуков. Состоялась выставка работ начинающих художников и флешмоб бабушек и дедушек в спортивно-развлекательном комплексе “Арена”.

В помещении по новому адресу прошел ряд благотворительных концертов для многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья, членов общества “Защита жертв политических репрессий”. Для ветеранов войны и труда после концерта устроили чаепитие. Самыми активными артистами на проекте “55+” стали ребята из коллектива современного эстрадного танца “Импульс” (художественный руководитель – директор центра “Старт” Юлия Николаева) и участники народного хора “Вдохновение” во главе с вечно молодыми его создателями – Надеждой Онищенко и Василием Иваницким.

Надежда Онищенко, Василий Иваницкий

29 января, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности