12+

​В Диксоне открыли новый аэровокзал

13 ноября 2020, 12:40

Площадь двухэтажного блок-модульного сооружения – почти 900 квадратных метров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новый блок-модульный аэровокзал стоимостью около 60 миллионов рублей открыли в аэропорту Диксона.

По сообщению Росавиации, финансирование проводилось за счет субсидий из федерального бюджета. Затраты составили 60 миллионов рублей (40 миллионов – изготовление модуля и доставка, 20 миллионов – монтаж). К монтажу аэровокзала приступили в июле и завершили в ноябре.

Двухэтажный служебно-пассажирский блок-модуль имеет общую площадь 864 квадратных метров, зал ожидания – 110. В здании есть помещения для пассажиров с детьми, полиции и сотрудников пограничного контроля. Там же разместятся все службы, обеспечивающие эксплуатацию аэропорта и обслуживание пассажиров. Кроме того, новый блок-модуль соответствует требованиям по оказанию услуг маломобильным группам населения.

Также сообщается, что в здании предусмотрены жилые номера, оборудованные кухней, санузлом с душевой. Отапливаются помещения от автономной дизельной котельной, а система канализации работает от станции биологической очистки.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», аэропортам Крайнего Севера выделят субсидии из госбюджета. Еще раньше стало известно, что на Таймыре увеличили количество рейсов в отдаленные поселки.

Михаил Туаев, favt.gov.ru

13 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять