12+

В Дудинке приступили к оформлению центрального снежного городка

13 ноября 2020, 14:50

Новогоднюю елку уже смонтировали и завезли лед.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В центральном снежном городке в районе ледовой арены «Таймыр» в Дудинке смонтировали новогоднюю елку и завезли лед для скульптур. Подрядчик, отвечающий за художественное оформление городка, уже приступил к разметке ледяных блоков.

Глава Дудинки Юрий Гурин осмотрел центральную новогоднюю площадку. В беседе с мастером он отметил, что при строительстве ледяной горки для дошкольников необходимо учитывать близость стационарных горок и одной из скульптур. Для безопасности малышей скат должен быть ориентирован так, чтобы не создавать помех катающимся и гуляющим по территории горожанам. Глава города поручил специалистам комитета ЖКХ усилить контроль за содержанием скатов подрядчиком, сообщили в пресс-службе мэрии Дудинки. Администрация призывает горожан ценить работу художников, создающих ледяные фигуры, и пресекать вандальные действия по отношению к ним.

В этом году площадь украсят ледяные композиции с подсветкой: символ года – бык, фотозона – сани с оленями, надпись «С Новым годом!» и малая горка «Снеговик». Если позволит эпидемическая обстановка, открытие состоится в первую субботу декабря.

Праздничная иллюминация на зданиях, растяжки-гирлянды и декоративные световые панно на столбах уличного освещения зажгутся в городе 1 декабря.

Напомним, в Норильске снежные городки планируют открыть 19 декабря. В этом году в нашем городе появятся ледяные и снежные фигуры. Город украсят персонажи сказок: Щука и Емеля, теремок, Золотая Рыбка, Жар-птица и другие – всего больше 40 фигур.

Екатерина Максимова, пресс-служба администрации Дудинки

13 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.