12+

​В Дудинке завершилась пассажирская навигация

20 октября 2020, 16:20

За сезон теплоходы выполнили 40 рейсов из Красноярска в Дудинку и обратно.

#НОРИЛЬСК «Таймырский телеграф» – На Енисее завершилась пассажирская навигация, которая длилась четыре месяца. Последний в текущем сезоне пассажирский теплоход «Александр Матросов» вернулся накануне из Дудинки в Красноярск, сообщает пресс-служба регионального Министерства транспорта.

«Александр Матросов» вместительностью 250 человек вернулся в краевой центр 19 октября. Также 16 октября заключительный в этом сезоне рейс совершил и «Валерий Чкалов» – еще один пассажирский теплоход вместимостью 250 пассажиров на линии Красноярск – Дудинка. Всего за сезон двумя теплоходами выполнено 40 рейсов из Красноярска в Дудинку и обратно», – отметили в ведомстве.

В свою очередь, заместитель министра транспорта Красноярского края Дмитрий Зотин рассказал, что из-за пандемии коронавируса отмечен спад пассажиропотока.

«По сравнению с прошлым годом по маршруту Енисейск – Бор удалось перевезти на 1709 человек меньше, направлением Красноярск – Дудинка воспользовались на 2272 пассажира меньше, а на линии Красноярск – Усть-Мана пассажиропоток упал на 8166 человек», – отметил Зотин.

Напомним, пассажирская навигация по Енисею в этом году стартовала 1 июня на линиях Енисейск – Бор и Торговый центр – Усть-Мана, 17 июня началась навигация по маршруту Красноярск — Дудинка.

Екатерина Елканова, открытые источники

20 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.