12+

В Дудинский морской порт поступила новая грузоподъемная техника

17 августа 2021, 11:35

Четыре мобильных портовых крана Liebherr LHM-420 вступят в строй до конца навигации.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Реновация парка портовой техники связана с плановой заменой устаревшего оборудования, а также с масштабными производственными проектами компании «Норникель». К тому же современная техника позволит повысить эффективность труда и скорость погрузки-разгрузки морских и речных судов.

Первые краны, запущенные в порту в 2001 году – Liebherr LHM-250, – от использовавшейся ранее техники отличает наличие самоходного шасси на пневмоколесном ходу: такой кран может передвигаться по грузовым площадкам и дорогам самостоятельно, ему не нужны подкрановые пути. Благодаря этому удалось сократить межнавигационную паузу до минимума – обработка судов начинается практически сразу после освобождения территории порта от воды.

У мобильных портовых кранов Liebherr LHM-420 есть электропривод. Они могут работать как на дизеле, так и на электричестве. Грузоподъемность кранов составляет 124 тонны, вылет стрелы – 48 метров, масса – около 370 тонн. LHM-420 могут работать при температурах до минус 40 градусов.

Кран Liebherr LHM-420 не снижает производительность даже в суровые северные морозы. Он может перемещать до 38 контейнеров в час и способен поднимать и опускать грузы со скоростью до 120 метров в минуту. Используют эти краны на перевалке и штабелировании контейнеров, сыпучих грузов и металлолома.

Сборку новых кранов проводят на причале М7 производственно-перегрузочного комплекса №1 (ППК-1). Работу выполняют специалисты Заполярного транспортного филиала «Норникеля» и представители фирмы-производителя. На монтаж кранов потребуется около месяца, еще столько же времени уйдет на регистрацию их в Ростехнадзоре и постановку на учет. Предполагается, что новая техника приступит к обработке судов в октябре.

В течение месяца в ЗТФ поступят еще два таких крана. Финансирование на приобретение четырех кранов Liebherr LHM-420 составило почти 1,5 миллиарда рублей. К концу 2021 года в Дудинском морском порту будут использовать 26 кранов марки Liebherr.

Добавим, что в Дудинке есть склад запасных частей от производителя и сервисная служба компании Liebherr. Это позволяет минимизировать время простоя техники, своевременно проводить аварийные работы и увеличивать срок службы оборудования.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, как в Дудинском морском порту идет летняя навигация  – доставленное для «Норникеля» оборудование отправляют на рудники. Также мы сообщали, что подразделения Заполярного филиала компании отработали июль в соответствии с графиком и даже перевыполнили план.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Ирина Чернышова

Фото: Николай Щипко

17 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности