12+

В Енисейском речном пароходстве подписали новый колдоговор

30 марта 2022, 09:55

Документ разработали с учетом опыта социального партнерства и новых требований законодательства.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Новый коллективный договор на 2022–2025 годы подписали в Енисейском речном пароходстве. Документ предусматривает один из лучших социальных пакетов в отрасли и нацелен на формирование долгосрочного благополучия сотрудников и их семей.

Колдоговор разработали с учетом опыта социального партнерства прошлых лет, предложений трудовых коллективов и изменений в законодательстве в области социально-трудовых отношений.

В Енисейском речном пароходстве трудится более двух тысяч человек. В прошлом году компания перевезла 2,8 миллиона тонн грузов, из них 1,7 миллиона тонн – для предприятий, входящих в корпоративную структуру «Норникеля».

Новый коллективный договор включает в себя все социальные обязательства работодателя, предусматривает еще более значительные меры поддержки работников и превосходит многие аналогичные соглашения в стране.

Коллективный договор последней редакции содержит ряд дополнений по компенсации затрат на аренду жилья работникам плавсостава, прибывающим на судоремонтные работы из других населенных пунктов. Более тщательно разработан механизм начисления надбавок за классность водителям автотехники и многое другое.

Со стороны работодателя договор подписала генеральный директор компании «Норникель-ЕРП», управляющая организацией Енисейского речного пароходства Ольга Ксанф, от работников – председатель Енисейской территориальной организации профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации (Енисейский баскомфлот) Александр Иванов.

«Коллективный договор Енисейского пароходства является одним из лучших в отрасли водного транспорта России. Его подписанию предшествовала большая работа, проделанная обеими сторонами – как работодателем, так и профсоюзом. Мы совместно анализировали действующие положения, проводили опросы, собирали предложения для включения в новую редакцию, и некоторые из них нашли свое отображение в новом коллективном договоре. Кроме того, на протяжении всех трех лет действия предыдущего договора в него вносили ряд существенных дополнений: включили в должностные оклады навигационные надбавки, увеличили размер материальной помощи и расширили перечень случаев для ее оказания, повысили стимулирующие выплаты за экономию топлива и прочее», – отметил Александр Иванов.

Обновленный коллективный договор пароходства полностью соответствует высоким социальным стандартам «Норникеля». Он вступит в силу в апреле и будет действовать три года.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что Енисейское речное пароходство стало победителем конкурса «Лидер отрасли».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автор

30 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности