12+

До навигации Енисейское речное пароходство отремонтирует более 400 судов

31 января 2022, 17:20

В этом году ЕРП затратит на судоремонт свыше 700 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До летней навигации Енисейское речное пароходство планирует отремонтировать 416 единиц основного флота. Работы ведут на судоремонтных предприятиях в Подтесово, Красноярском судоремонтном центре и Ермолаевской ремонтной базе.

Основная часть крупнотоннажного флота большой осадки размещается в глубоководном Подтесовском затоне. Здесь предстоит подготовить к навигации 169 единиц флота, из них 64 самоходного. Часть из них ремонтируют в затоне на льду, часть на слипе, с помощью которого суда поднимают для дефектации и ремонта. Сейчас на горизонтальной площадке подтесовского слипа одновременно ведут ремонты на 17 судах различных типов и водоизмещения.

На производственных площадках Красноярского судоремонтного центра в незамерзающем затоне идет ремонт в двух доках грузоподъемностью 4,5 тысячи тонн каждый – самых мощных речных плавдоках за Уралом.

Силами судоремонтного центра к навигации подготовят 130 единиц флота, из них 70 самоходных. Уже завершен ремонт движительно-рулевых комплексов толкача «Тасеево», буксира «Кононово» и служебно-разъездного теплохода «Чайка», подготовлены к эксплуатации и предъявлены Российскому речному регистру 16 барж.

На Ермолаевской ремонтно-эксплуатационной базе располагается единственный в Енисейском бассейне нефтезачистной счал, на котором зачищают суда от остатков перевезенных нефтепродуктов. Здесь ведут подготовку нефтеналивного флота, который ежегодно обеспечивает топливом северные территории Красноярского края, Эвенкии и Таймыра. Всего Ермолаевская база должна отремонтировать и сдать в эксплуатацию 92 единицы флота, в том числе 26 – нефтеналивного.

«От качественной и своевременно проведенной ремонтной кампании зависит успех предстоящей навигации. В этом году Енисейское пароходство затратит на судоремонт свыше 700 миллионов рублей – на 26 процентов больше, чем в прошлом. На основной массе судов будет выполнен текущий и средний ремонт, а также запланированы капитальные восстановительные ремонты, замена главных двигателей и прочих крупных агрегатов, модернизация флота в рамках инвестиционной программы», – отметил исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, почему для судовождения в Арктике важно изучать лед. Также мы сообщали, что в Госдуму хотят внести законопроект о северном завозе.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

31 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности