12+

Жителям отдаленных территорий края доставляют уголь и ГСМ

08 июня 2021, 14:45

Продолжается северный завоз по Енисею, стартовавший в мае.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В мае начались поставки горюче-смазочных материалов (ГСМ) и угля для предстоящей зимы в Мотыгинский и Таймырский муниципальный районы. В июне по реке грузы доставят в Енисейский, Туруханский и Эвенкийский районы.

В 2021 году жителям севера Красноярского края потребуется 131 тысяча тонн угля и 87 тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

«Поставка ресурсов в северные территории региона является одной из важнейших задач. Поэтому от органов власти, руководства специальных организаций и служб требуется максимально эффективное и четкое межведомственное взаимодействие при осуществлении завоза всех необходимых материалов», – цитирует заместителя председателя правительства края Анатолия Цыкалова пресс-служба регионального Кабинета министров.

Северный завоз проходит в несколько этапов. В навигацию в мае – октябре по Енисею или Северным морским путем https://www.ttelegraf.ru/news/dvizhenie-po-sevmorputi-mozhet-stat-kruglogodichnym/ грузы доставляют до Хатангского морского порта. Затем с декабря по март по зимникам топливо везут в отдаленные населенные пункты.

На официальном портале края отмечается, что Северо-Енисейский район уже полностью обеспечен необходимым топливом – 15 095 тонн ГСМ сюда завезли еще по зимникам. В Эвенкию тем же способом доставили 17 677 тонн, по Енисею – 256 тонн горюче-смазочных материалов.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», ледоход в районе Дудинки прошел в первую неделю июня. В ближайшие дни его ждут в Норильске. Также мы сообщали, что жителям Таймыра будут доставлять другой уголь: зимой в поселках жаловались на то, что уголь взрывается в печах.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Лариса Федишина

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

08 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности