12+

В этом году первый звонок прозвучит для 2750 норильчан

01 сентября 2018, 10:05

Первоклассников в Норильске стало больше.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В этом году в школы Норильска подано 2750 заявлений с просьбой принять детей в первый класс. Всего же за парты 1 сентября сядут более 24 тысяч школьников, из них чуть более 14 тысяч – одиннадцатиклассники, будущие выпускники, рассказали “ТТ” в пресс-службе администрации города. В минувшем учебном году в первый класс пошли 2609 детей, годом ранее – 2590.

В Красноярском крае к 1 сентября готовятся более 38 тысяч ребят. В целом по региону первоклассников также стало больше. Два года назад впервые сели за парты 37 192 ребенка, в прошлом году – 37 913 ребят, сообщили в краевом Министерстве образования.

Традиционно в День знаний в Норильске, Снежногорске и Дудинке пройдет профориентационная акция “Урок компании”. Участники корпоративных проектов “Клуб “Профнавигатор” и “Движение молодых специалистов “Лидер” расскажут первоклассникам о мире профессий, востребованных в “Норникеле”, о родном городе, его истории и культуре и подарят новоиспеченным школьникам специальные наборы – “Книгу о том, как металлы построили города” и набор для рисования мелками. Подарки получат 2750 первоклассников Норильска и 550 ребят из Дудинки и поселков Таймыра.

Николай Щипко

01 сентября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности