12+

В этом году в Норильске появятся десять теплых остановок

05 марта 2021, 10:30

Восемь из них – в разных районах города, две – на автодороге Норильск – Алыкель.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Места установки новых павильонов выбирали с учетом пассажиропотока и мнения горожан.

Как рассказал Сергей Бойцов, и. о. начальника управления «Норильскавтодор», на восемь остановок муниципальным контрактом будет потрачено 28,4 миллиона рублей. Их разместят по следующим адресам: подъезд к Оганеру (остановка «Магазин»), детская поликлиника на ул. Бегичева, возле дома №37 по ул. Талнахской, в районе клуба по ул. Орджоникидзе, 4в.

В Талнахе новые павильоны появятся на остановке «Детская поликлиника» и ул. Игарская, в Кайеркане – на ул. Шахтерской и автовокзале. Также дополнительно за счет фонда «Юбилейный» появятся две остановки на трассе Норильск – Алыкель в районе хвостохранилища «Лебяжье».

По словам Павла Пискунова, заместителя начальника управления городского хозяйства администрации Норильска, у горожан возникают вопросы относительно адреса ул. Талнахская, 37: «Сегодня остановка находится по другому адресу – ул. Талнахская, 31, «Корпоративный университет». Но технически на этом месте установить теплый павильон невозможно, потому остановку решено перенести к 37-му дому. Пункт будет переименован в «Гостиница «Норильск».

В настоящее время готовится конкурсная документация, аукцион состоится в мае. От потенциальных изготовителей получены макеты остановок, в целом они идентичны той, что в прошлом году появилась в районе автовокзала в Талнахе, только в два раза меньше. Остановочные пункты предусматривают одни распашные двери, отопление с помощью теплозавесы, камеры, экраны и обогреваемые скамейки.

Сергей Бойцов пояснил, что уже имеющиеся в городе остановки хорошо себя показали, но из практики выходит, что Норильску больше подходят распашные двери: «Нареканий в целом по ним нет, встречаются отдельные минусы. Например, в кайерканском павильоне на днях вновь вышел из строя контроллер открывания дверей, и створки автоматически не открываются. Их решили поменять на распашные. Сама остановка функционирует. А в Талнахе в последнем установленном павильоне мы недавно наладили экран, который показывает номера подходящих автобусов – какое-то время он был неисправен».

Специалисты также напомнили, что администрация Норильска продолжает модернизацию транспортной сети города: совместно с АРН заключен договор с подрядчиком на изучение маршрутной сети Норильска и пассажиропотока на городском транспорте. Один из пунктов программы модернизации – дальнейшее обустройство теплых пунктов, так что эту работу продолжат в последующие годы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

05 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности