12+

В феврале предприятия Заполярного филиала “Норникеля” отработали стабильно и слаженно

13 марта 2018, 12:54

Об этом сообщил заместитель начальника производственного управления ЗФ "Норникеля" Владимир Григорчук на брифинге по итогам месяца.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В феврале предприятия Заполярного филиала “Норникеля” отработали стабильно и слаженно, отметил заместитель начальника производственного управления ЗФ “Норникеля” Владимир Григорчук на брифинге по итогам месяца.

Была проведена крупная четырехсуточная остановка в контуре Талнахская обогатительная фабрика – Надеждинский металлургический завод.

“Это переходящая остановка с февраля на март. Ее продолжительность была определена сроками выполнения перефутеровки мельницы МПСИ Талнахской обогатительной фабрики. На мельнице были отремонтировали основные узлы, заменили 272 элемента футеровки. И благодаря четкой организации работ, применению новых инструментов и приспособлений ремонт мельницы был выполнен с опережением графика на одну смену, то есть на восемь часов”, – рассказал Владимир Григорчук.

Кроме этого, на самой фабрике привели в порядок тракты рудопередачи, приемный бункер, ленточные конвейеры, флотационное и насосное оборудование.

В период ремонта на Талнахской фабрике на Надеждинском заводе были остановлены обе технологические линии печей взвешенной плавки. В течение этого времени провели комплексный ремонт заводского оборудования.

При этом Медный завод в данный период работал практически с полной нагрузкой. Лишь на восемь часов была остановлена печь Ванюкова №3 для замены кессона. Обеспечить работу в условиях остановки Талнахской фабрики как основного поставщика медного сырья, удалось за счет повышения объемов переработки руды на Норильской фабрике и повышенного вовлечения в переработку лежалого медного концентрата.

Кроме этого, в период остановки Талнахской фабрики на руднике “Таймырский” был начат ремонт бункера в здании узла перегруза №3 – это место, где встречаются два потока руды с “Октябрьского” и “Таймырского”. Основной объем работ, который требовал прекращения подачи руды на фабрику, был выполнен также в этот период. Также в феврале закончили ремонт обеднительной электропечи №1 на Надеждинском заводе.

Подразделения вспомогательного производства, транспортники в этот период тоже отработали согласно плану.

Марина Пешкова

13 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности