12+

На дорогах Норильска за неделю в ДТП пострадали два человека, один погиб

15 ноября 2022, 13:10

Автоинспекторы настоятельно рекомендуют следить за дорогой, погодой и собственным видом на проезжей части.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За прошедшую неделю на территории Норильска зарегистрировали 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека получили травмы различной степени тяжести и один погиб. 

Вечером 9 ноября на улице Бегичева, у дома №3, водитель, управляя автомобилем Mitsubishi Delica, наехал на бордюр, после чего машина опрокинулась на проезжей части. В результате ДТП телесные повреждения получил пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности.

Два ДТП с участием пешеходов произошли 11 ноября. Вечером в районе дома №1в на Октябрьской водитель, двигаясь на автобусе-вахтовке по прилегающей территории административного здания, допустил наезд на женщину-пешехода. Она получила травмы различной степени тяжести.

Приблизительно в это же время на десятом километре автодороги Норильск – Талнах водитель на заказном автобусе ПАЗ, двигаясь со стороны центральной части города в сторону Талнаха, сбил пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте: 40-летний мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о строгом соблюдении скоростного режима во время движения, учете погодных условий и состояния проезжей части, а пешеходам – об использовании световозвращающих элементов на верхней одежде.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что участников дорожного движения перестанут штрафовать за мелкие правонарушения, водителей электросамокатов могут обязать сдавать тесты в ГИБДД, а в Норильске начала действовать система «Паутина» для розыска угнанных машин и профилактики нарушений на дорогах.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

15 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности