12+

В Хатанге появился комплекс по обезвреживанию отходов

29 января 2021, 09:10

Комплекс приобрели благодаря государственной программе Красноярского края.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Хатангу доставили комплекс для термического обезвреживания твердых коммунальных и промышленных отходов. Однако из-за некоторых проблем работа пока стоит.

По сообщению официального портала Таймыра, под установку комплекса выделен земельный участок, на котором проведены подготовительные работы, в том числе очистка, планировка и отсыпка территории, уложены плиты для твердого основания, проведена кабельная линия электропередачи, а также оборудовано хозяйственно-бытовое помещение для обслуживающего персонала. Комплекс передали в управление МУП «Хатанга-Энергия». Это предприятие, как сказано в заявлении таймырских властей, имеет необходимое оборудование и лицензию для работы с ТКО. Но из-за отсутствия тарифов на утилизацию отходов предприятие не может организовать оказание услуг.

«Для решения данной проблемы администрация муниципального района направила обращения в адрес Министерства тарифной политики и Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края об оказании содействия и установлении тарифов для МУП «Хатанга-Энергия» на утилизацию отходов», – говорится в обращении.

Добавим, что новый комплекс по обезвреживанию отходов Хатанга получила в качестве пилотного проекта государственной программы Красноярского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», дымящийся в районе Норильска промотвал могут закрыть. Об этом заявил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых, на прошлой неделе с рабочим визитом побывавший в северном городе.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: pixabay.com

29 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности