12+

В Кайеркане поставят стелу и сделают несколько общественных пространств

26 апреля 2021, 17:10

Норильск готовится к празднованию 65-летия района.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мэрия Норильска начала подготовку к празднованию 65-летнего юбилея Кайеркана. Заместитель главы города Роман Красовский побывал на месте, где установят памятную стелу въездного знака «Кайеркан».

«Место выбрали видное, знак будет просматриваться и со стороны въезда в город, и со стороны выезда. На объект уже есть проект, согласуем с архитектурно-художественным советом, с депутатским корпусом и в этом году установим», – пояснил замглавы.

Как рассказала начальник Кайерканского территориального управления мэрии Норильска Елена Недбайло, на месте расселенного в прошлом году дома на Шахтерской, 5, который снесут в августе, есть предложение организовать общественное пространство. Роман Красовский дал поручение опросить жителей Кайеркана, что они хотят видеть на этом участке в центре района.

«Сейчас в плане на переселение до 31 декабря стоят дома на Шахтерской, 18, и Надеждинской, 18. Глава города поставил задачу переселить жильцов как можно быстрее. После демонтажа зданий останутся три ростверка. Что на них будет располагаться – решать жителям», – пояснил Роман Красовский.

На площадке между спортшколой №5 и общеобразовательной школой №40 по плану разместится многофункциональный спортивно-досуговый комплекс с пятью зонами разной направленности для посетителей разных возрастов.

«Кроме того, здесь планируется размещение трибуны открытого типа, на естественном склоне. Проектно-сметная документация готова, подрядчик определен, и уже заключили контракт. В этом году будет выполнен первый этап работ благоустройства», – подчеркнула Елена Недбайло.

На территории расположатся детская площадка, волейбольная, баскетбольная, мини-футбольная площадки, зона для занятия воркаутом и полоса препятствий. Везде уложат травмобезопасное покрытие. Работы завершат в 2022 году. В перспективе фасады прилегающих домов окрасят в едином с новым комплексом стиле.

Кайеркан – один из районов Норильска

Напомним, в год 65-летия района учреждения Кайеркана стали победителями конкурса социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». Лучшие сочинения и рисунки о Кайеркане войдут в книгу о районе.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Олаф Роджерс и пресс-служба мэрии Норильска

26 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности